ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке проходит фотовыставка MONOCHROME

В Стерлитамаке проходит фотовыставка MONOCHROME

22 июня 2012  
21 июня в картиной галерее города Стерлитамака состоялось открытие интересной и оригинальной выставки черно-белых фотографий MONOCHROME. Авторами и инициаторами фотовыставки стали молодые творческие люди: Эдуард Закиров и Лия Катарсис.

Концепция выставочного проекта MONOCHROME - жанровый портрет в черно-белом стиле. В качестве моделей выступили их друзья и знакомые. Над выставкой ребята работали несколько месяцев и, как признается Эдуард Закиров, затратили много сил и энергии, были споры и обсуждения и в итоге 55 оригинальных фоторабот были выставлены на суд зрителей.

Впечатление горожан о выставке MONOCHROME:

Марина, ученица художественной школы: «Выставка на самом деле оригинальная и интересная. Такие фотоработы давно не выставлялись в картинной галерее. Советую посмотреть каждому».

Регина, фотограф-любитель: «Эмоции, эмоции, эмоции – мне кажется, это главное в данной выставке. Ребята постарались, сделали свои фотоработы интересными и запоминающимися».

Многие современные профессиональные фотографы предпочитают работать именно в жанре черно-белой фотографии. В чем же прелесть и главные особенности черно-белого фото? Прежде всего, черно-белое фото акцентирует внимание зрителя на линиях, фактуре, форме объекта, на игре света и теней. Такие фотографии сочетают в себе простоту и одновременно сильную эмоциональную выразительность. Порой различные цвета мешают сосредоточиться на главном, делая изображение излишне сумбурным. Черно-белое фото, напротив, позволяет исключить все лишнее и сосредоточиться на главном, расставляя нужные акценты в изображении. Недаром художественный портрет в черно-белом фото считается классикой у профессиональных фотографов, поскольку черно-белое изображение помогает точнее передать характер и истинную сущность человека.

Черно-белые фотографии также прекрасно передают настроение, глубокий смысл или личные переживания героя. Они позволяют в полной мере запечатлеть личный взгляд фотографа и определенный эмоциональный посыл. Кроме того, черно-белые фотографии обладают своей собственной аурой старины, от которой порой веет таинственной грустью и какой-то теплотой. Цветные фотографии, к сожалению, не могут передать всю гамму чувств и душу снимаемых объектов. Именно поэтому многие люди любят пересматривать свои черно-белые фотографии в старых альбомах. Многим хочется вновь ощутить прежние переживания, воспоминая, образы.

Этим и отличается выставка MONOCHROME.

Выставка завершит свою работу 23 июня 2012 года.

Юлия ЛАТЫШОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх