ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Задержан автор видео «Ты кто такой? Давай до свидания!»

Задержан автор видео «Ты кто такой? Давай до свидания!»

22 июня 2012  
Арест главного редактора газеты и сайта на талышском языке "Толыши Садо" ("Голос Талыша") Гилала Мамедова не связан с его профессиональной деятельностью, он задержан за конкретные преступные действия, сообщил РИА Новости замначальника пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Заидов в пятницу.

Бакинский Институт мира и демократии распространил 21 июня заявление об аресте главного редактора газеты и сайта на талышском языке "Толыши Садо" ("Голос Талыша") правозащитника Мамедова.

Как сообщает сайт contact.az, Мамедов является автором видеоролика "Ты кто такой? Давай до свидания!", который недавно взорвал российский интернет. Согласно сообщению, Мамедов снял этот ролик и разметил его в интернете, после чего российские телеканалы передали об этом несколько репортажей.

"Мамедов задержан не за то, что является правозащитником и журналистом, а за конкретное преступление. В отношении него возбуждено уголовное дело, проводится следствие",- сказал Заидов.

По его словам, в результате мероприятий, проведенных на основании оперативной информации сотрудниками Главного управления МВД по борьбе с наркотиками, у Мамедов при задержании было изъято более пяти граммов героина, а в ходе последовавшего обыска в доме, в котором он проживал, было обнаружено и изъято еще около 30 граммов героина.

В заявлении Института мира и демократии говорилось, что Мамедов был похищен неизвестными.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх