ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В реке Ашкадар в Стерлитамаке выявили вредные вещества

В реке Ашкадар в Стерлитамаке выявили вредные вещества

26 июня 2012  
В Стерлитамаке отмененный в начале прошедшей недели режим №2 ограничения работы промышленных предприятий к концу недели был объявлен снова в связи с неблагоприятными метеоусловиями.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») проконтролировано 564 пробы атмосферного воздуха, в пяти из которых зафиксированы превышения по содержанию формальдегида в пределах 1,5 -2,5 ПДК.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха зарегистрированы превышения по содержанию озона и метанола 1,2-1,7 ПДК.

В ходе исследований проб атмосферного воздуха, отобранных Стерлитамакским подразделением ГБУ РБ УГАК на границе санитарно –защитной зоны ОАО «Сода», превышений не выявлено.

Как сообщили агентству «Стерлеград» в СТУ Минэкологии РБ, лабораторные исследования качества воды реки Ашкадар показали влияние на водный объект в черте города по азоту аммонийному, цинку, железу и сульфатам, концентрации которых ниже города увеличились на 0,24 – 1,2 ПДК. В реке Белой ниже города содержание хлоридов составило 1,8 ПДК. В связи со смывами загрязнений с территории города, содержание нефтепродуктов увеличилось до 3,8 ПДК.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх