ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке обсудили вопросы продажи помещений для малого бизнеса

В Стерлитамаке обсудили вопросы продажи помещений для малого бизнеса

27 июня 2012  
26 июня в администрации города прошла пресс-конференция председателя комитета по управлению собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по г.Стерлитамаку Геннадия Крупинова и его заместителя Владимира Яценко. На собрании обсудили вопросы по продажи помещений для субъектов малого и среднего бизнеса.

Федеральный закон Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 159-ФЗ «Льготная приватизация арендованного имущества субъектами малого и среднего бизнеса» предусматривает: выкуп малыми предприятиями имущества (вне аукционов и торгов).

22.07.2008 года, в рамках реализации мер по государственной поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, был принят Федеральный закон № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства»

Это означает, что в отличие от рыночного способа покупки недвижимости, арендаторам государственной и муниципальной собственности предоставляется ряд значительных преимуществ.

Как отметил Геннадий Крупинов, орган местного самоуправления, уполномоченный на осуществление функций по приватизации имущества, находящегося в муниципальной собственности, в соответствии с нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации предусматривают в решениях об условиях приватизации государственного или муниципального имущества преимущественное право арендаторов на приобретение арендуемого имущества.

Оплата недвижимого имущества, находящегося в муниципальной собственности и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства при реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества, осуществляется единовременно или в рассрочку сроком до 7 лет.

В Стерлитамаке созданы благоприятные условия для реализации данного закона. На сегодняшний момент с начала действия данного закона было продано около 100 объектов. Основной пик продаж помещений для субъектов малого и среднего бизнеса пришелся на 2010-2011 гг. на сегодняшний момент в администрации находится 5 заявок. В резерве у города находится более 200 помещений.

Юлия ЛАТЫШОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх