ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В РФ вводят льготы при исках в сфере интеллектуальной деятельности

В РФ вводят льготы при исках в сфере интеллектуальной деятельности

27 июня 2012     |  РИА
Совфед в среду на заседании внес правительственные поправки в Налоговый кодекс РФ, дающие авторам результатов интеллектуальной деятельности налоговые льготы при подаче исков о предоставлении принудительной лицензии.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, суд может по требованию заинтересованного лица (автора) предоставить ему право использовать результат интеллектуальной деятельности, исключительное право на который принадлежит другому лицу. Это называется принудительной лицензией, которая предоставляется на определенных судом условиях.

Принудительная лицензия может предоставляться заинтересованным лицам в случае недостаточного использования результата интеллектуальной деятельности либо недостаточного предложения товаров, работ, услуг, связанных с использованием результата интеллектуальной деятельности на рынке. Этот механизм, однако, крайне редко применяется на практике.

В Налоговый кодекс вносятся изменения в части льгот, предоставляемых при уплате госпошлины в числе судебных расходов при обращении авторов результатов интеллектуальной деятельности в суды общей юрисдикции за принудительной лицензией. Кроме того, такие льготы будут предоставляться при обращении авторов результатов интеллектуальной деятельности в арбитражные суды.

В случае подписания президентом РФ закон вступит в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх