ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке АГЗС нарушала природоохранное законодательство

В Стерлитамаке АГЗС нарушала природоохранное законодательство

28 июня 2012  
Прокуратурой города Стерлитамак с привлечением специалистов Стерлитамакского территориального управления Минэкологии Республики Башкортостан 06 июня 2012 года проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды индивидуальным предпринимателем Бикбаевым Р.Р. при эксплуатации Автогазозаправочной станции легковых автомобилей, расположенной по адресу: РБ, г.Стерлитамак, Оренбургский тракт, 28а, в результате которой выявлены существенные нарушения природоохранного законодательства.

При осмотре территории АГЗС установлено, что эксплуатация объекта начата – осуществляется заправка баллонов легкового автотранспорта сжиженным газом и прием сжиженного газа в подземные резервуары станции.

В ходе проверки АГЗС выявлено, что основными источниками выделения загрязняющих веществ в атмосферный воздух на АГЗС являются: неплотности технологического оборудования и коммуникаций, заправка баллонов автомобилей, аварийные и залповые выбросы, автотранспорт, приезжающий на заправку. В процессе эксплуатации АГЗС в атмосферный воздух выбрасываются углеводороды (керосин, бутан, этанол), оксиды азота, сернистый ангидрид, оксид углерода, сажа.

На момент проверки у ИП Бикбаева Р.Р. действующее разрешение на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух и утвержденный проект нормативов предельно-допустимых выбросов для АГЗС легкового автотранспорта отсутствовали.

Деятельность ИП Бикбаева Р.Р. в области обращения с отходами состоит в организации содержания мест временного хранения образующихся отходов производства и потребления.

В процессе производственной и хозяйственной деятельности на АГЗС образуются следующие отходы I – V класса опасности.

Инвентаризация отходов и мест их размещения на АГЗС на момент проверки не проведена.

В связи с тем, что в процессе деятельности на АГЗС образуются отходы I и IV класса опасности, у индивидуального предпринимателя возникает обязанность подтвердить отнесение данных видов отходов к конкретному классу опасности и составления паспортов на отходы. Свидетельство о классе опасности отхода и паспорт опасного отхода, оформленные в установленном порядке, на отходы I - IV классов опасности не представлены.

Профессиональная подготовка, подтвержденная свидетельствами (сертификатами) на право работы с опасными отходами у лиц, допущенных к обращению с отходами на территории АГЗС, отсутствует.

При осмотре мест накопления и временного хранения отходов установлено, что накопление образующихся отходов IV-V классов опасности (ТБО, уличный смет) на территории АГЗС осуществляется в одном металлическом контейнере без крышки; твердое водонепроницаемое покрытие площадки под контейнером отсутствует.

По результатам проведенной проверки, в отношении ИП Бикбаева Р.Р. вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.21, ст. 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановления рассмотрены, лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа.

Так же в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений экологического законодательства. Представление рассмотрено, нарушения законодательства устранены, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре Стерлитамака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх