ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке обсудили вопросы охраны труда

В Стерлитамаке обсудили вопросы охраны труда

29 июня 2012  
Накануне в Стерлитамаке состоялось заседание Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда республики. Вел его заместитель министра труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан Альфир Садртдинов. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ администрации города Стерлитамака.

По информации отдела по связям со СМИ администрации города Стерлитамака, Альфир Садртдинов рассказал о работе Совета инспекций, а также ситуации, сложившейся в республике с производственным травматизмом. В частности, он отметил, что за последние 10 лет на предприятиях и в организациях республики удалось добиться снижения количества случаев травматизма на производстве более, чем в 2 раза. Однако, в 2011 году ситуация ухудшилась, в основном из-за недостаточной работы по организации охраны труда на местах. Есть вопросы и к аттестации рабочих мест. На сегодня в Башкортостане удельный вес работников, занятых на аттестованных рабочих местах, не превышает 62,5%. Показатель низкий.

Результаты проверок по своему направлению в организациях Стерлитамака огласил заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Республике Башкортостан Владимир Гребенников. В прошлом году инспекция провела в городе 20 проверок, в результате которых на должностных лиц были наложены штрафы на общую сумму 200 тыс. рублей.

- В Стерлитамаке по итогам 2011 года по сравнению с прошлым годом зарегистрирован значительный рост численности пострадавших на производстве, в том числе с тяжелыми и смертельными исходами, - проинформировал присутствующих первый заместитель главы администрации города Марат Мусин. - В результате несчастных случаев получили производственные травмы 153 человека (в 2010г. – 139), погибли 9 человек (в 2010г. – 3), тяжело травмированы 13 человек (в 2010г. – 12). За 5 месяцев текущего года в городе произошел 1 случай со смертельным исходом и 6 случаев получения работниками тяжелых травм.

Выступающие обратили внимание, что хуже всего соблюдаются условия охраны труда в сельскохозяйственной сфере, торговле, а также в бюджетных организациях и на крупных промышленных предприятиях.

В завершение заседания прошел семинар для руководителей предприятий и организаций города. В целях улучшения состояния условий и охраны труда, промышленной и пожарной безопасности, обеспечения безопасности дорожного движения, безопасной эксплуатации самоходных машин и других видов техники в организациях Стерлитамака Совет инспекций принял соответствующее решение.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх