ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке бизнесмен подозревается в преднамеренном банкротстве

В Стерлитамаке бизнесмен подозревается в преднамеренном банкротстве

29 июня 2012  
27 июня 2012 года прокуратурой города Стерлитамак утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 54-летнего жителя города, обвиняемого в преднамеренном банкротстве возглавляемого им предприятия.

По версии следствия обвиняемый, являясь руководителем одного из коммерческих предприятий, будучи осведомленным о наличии у данного предприятия кредиторской задолженности в размере свыше 90 млн рублей, из личной заинтересованности, с целью сокрытия имущества организации, совершил противоправное отчуждение имущества предприятия без предварительной оценки на общую сумму свыше 12 млн рублей.

Изъятие данного имущества из хозяйственного ведения организации в окончательном итоге привело к невозможности дальнейшего функционирования, ухудшению финансового состояния и платежеспособности предприятия, то есть банкротству организации.

В целях доведения своего преступного умысла до конца, обвиняемый обратился в Арбитражный суд РБ с заявлением о признании предприятия банкротом, которое по результатам его рассмотрения в суде удовлетворено.

В ходе расследования обвиняемый вину не признал.

За совершенное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 6 лет.

28 июня 2012 года уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре города Стерлитамак.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх