ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Все меньше россиян ждут позитивного развития отношений с США - опрос

Все меньше россиян ждут позитивного развития отношений с США - опрос

1 июля 2012     |  РИА
Больше чем вдвое сократилось за два года число россиян, которые ждут позитивного развития отношений с США, свидетельствуют данные опроса, представленные Фондом общественного мнения в четверг.

На "светлое будущее" в отношениях между двумя странами надеются 15% россиян (в 2010 году - 35%), охлаждения в отношениях ждут 10% опрошенных (4% в 2010 году).

Большинство россиян (53%) считают, что отношения между Москвой и Вашингтоном нельзя назвать ни хорошими, ни плохими. При этом примерно равное число респондентов оценивают их позитивно (16%) и негативно (15%).

Меньше половины опрошенных (49%) считают, что за последнее время отношения между двумя странами ничуть не изменились, 16% думают, что они улучшились и 13% - что стали хуже. Для сравнения, в июле 2010 года 46% россиян говорили, что отношения России и США стали лучше, и 27% россиян называли их позитивными.

Неделей ранее президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в ходе встречи на полях саммита "двадцатки" в Мексике обменялись приглашениями посетить страны друг друга. Встреча продолжалась дольше запланированного - более двух часов вместо одного часа пятнадцати минут.

О том, что Путин встречался с Обамой, знали 55% опрошенных, при этом полезной эту встречу назвали 22% человек, а безрезультативной - 17% опрошенных.

Согласно итогам опроса, 68% россиян относятся к американскому президенту безразлично, симпатию он вызывает только у 16% россиян, а негативное отношение - у 8% респондентов.

Опрос ФОМ был проведен 23-24 июня 2012 года в 43 регионах России. Участие в нем приняли 1,5 тысячи человек.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх