ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке строительную фирму оштрафовали за свалку

В Стерлитамаке строительную фирму оштрафовали за свалку

4 июля 2012  
Прокуратурой города Стерлитамак с привлечением специалистов Стерлитамакского территориального управления Минэкологии РБ проведена проверка соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды в деятельности ООО «СК Зауралье», в результате которой выявлены существенные нарушения природоохранного законодательства. Об этом сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре города Стерлитамак.

Установлено, что ООО «СК Зауралье» в соответствии с договором подряда ведет строительство 9-ти этажного жилого дома № 6 в микрорайоне 7 «А» Западного района г. Стерлитамак, почтовый адрес – ул. Артема, 102, г.Стерлитамак.

В ходе произведенного осмотра выявлено, что с северной стороны указанного дома, строительство которого осуществляет ООО «СК Зауралье», находятся вагончики, используемые работниками общества. Рядом с вагончиками расположены 2 деревянных контейнера для сбора мусора. Прилегающая к контейнерам территория захламлена строительным и бытовым мусором: кирпичный бой, отходы цемента в кусковой форме, деревянная упаковка и деревянные отходы из натуральной чистой древесины, отходы полиэтилена в виде пленки, отходы резины, включая шины бывшие в употреблении, твердые отходы резины, обрезки и обрывки тканей смешанных и др. На расстоянии около 200 метров от вагончиков находится биотуалет, рядом с которым обнаружена несанкционированная свалка строительных отходов: кирпичный бой, отходы цемента в кусковой форме.

Так же установлено, что ООО «СК Зауралье» является лицом, ответственным за размещение данных отходов и, как следствие, обязанным исчислять и вносить в установленные сроки платежи за негативное воздействие на окружающую среду.

Однако, ООО «СК Зауралье» плата за негативное воздействие на окружающую среду не осуществлялась при наличии источников негативного воздействия.

По результатам проведенной проверки, в отношении ответственного должностного лица общества вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.ст. 8.1, 8.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановления рассмотрены, лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа.

Так же в адрес руководителя ООО «СК Зауралье» внесено представление об устранении нарушений экологического законодательства.

В настоящий момент нарушения законодательства устранены в полном объеме, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх