ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке работник присвоил деньги фирмы

В Стерлитамаке работник присвоил деньги фирмы

2 июля 2012  
27 июня 2012 года прокуратурой города Стерлитамак утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя г. Стерлитамак, обвиняемого в присвоении чужого имущества, совершенное в крупном размере и подделке официального документа. Об этом сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре города Стерлитамак.

В ходе предварительного расследования установлено, что у 27-летнего жителя г. Стерлитамак, работавшего в должности приемщика лома цветных и черных металлов в одном из приемных пунктов города, и являвшегося материально-ответственным лицом, возник преступный умысел на хищение денежных средств данной организации, который он реализовал следующим образом.

Так, для закупки лома цветных и черных металлов на расчетный счет 27-летнего приемщика в период времени с 01 января 2011 года по 27 октября 2011 года были перечислены денежные средства в размере свыше 1 млн рублей. Данные денежные средства были сняты со счета злоумышленником, однако по назначению была использована лишь половина перечисленной суммы, в то время, как вторая половина была присвоена им в свою пользу.

С целью списания похищенных им денежных средств, преступник внес в авансовые отчеты заведомо ложные сведения о приобретении металла на всю перечисленную ему сумму, что фактически не соответствовало действительности, тем самым, 27-летний злоумышленник совершил подделку официального документа с целью сокрыть другое преступление.

Материальный ущерб, причиненный незаконными действиями преступника, составил свыше 500 тысяч рублей.

В ходе расследования обвиняемый вину не признал.

За совершенные преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 6 лет по ч. 3 ст. 160 УК РФ и до 4 лет лишения свободы по ч. 2 ст. 327 УК РФ.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх