ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Почему в Стерлитамаке коммерсанты не соблюдают закон о пиве?

Почему в Стерлитамаке коммерсанты не соблюдают закон о пиве?

3 июля 2012  
Дебаты по поводу хмельного напитка идут давно. С недавних времен пиво - не что иное как алкогольная продукция с содержанием этилового спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла. Именно такое определение дает закон.

Пивовары утверждают, что пиво - особый продукт, спирт в нем образуется путем естественного брожения. Но власти были непреклонны: главное, что спирт там есть, а каким путем он туда попадает, неважно. С 1 июля 2012 года вступил в силу еще один пункт закона о пиве. Теперь в ларьках и торговых киосках запрещено продавать пиво крепостью более 5%.

Стерлитамакские коммерсанты видимо недопоняли данный пункт закона или решили им попросту пренебречь. В торговых киосках по прежнему «красуются» крепкие сорта пива. В частности, это касается торгового киоска на автобусной остановке «Лицей № 134», который, как известно, находится в двух шагах от учебного заведения. На вопрос продавцу киоска информирована ли она о вступлении в силу нового закона, ответ был положительный. А на вопрос когда собираются его начать соблюдать, ответ последовал краткий и лаконичный: «Не знаю».

В ларьке на следующей остановке представитель торговли воспринял данную информацию как новость: «Да вы что? А я и не знала! Ну, вот тогда распродадим крепкое пиво и больше заказывать не будем». 10 из 10 торговых киосков города пока не убрали со своих витрин пиво крепостью более 5%.

Необходимость данного закона вроде бы очевидна. Но вот население отнеслось к данному закону неоднозначно. Трое молодых людей покупавших как раз в это время пиво высказались негативно, один из покупателей кинул такую реплику: «У нас и так водку после одиннадцати отняли!». Мужчина более старшего возраста сказал, что относится к этому нейтрально, потому что пиво покупает только в магазинах. Два респондента женского пола высказали свое положительное отношение, а одна даже против продажи всего пива в киосках. Подождите, дождемся 1 января 2013 года и пиво с торговых киосков исчезнет вовсе, главное, чтобы этот закон предпринимателями соблюдался.
Мария БЛОК

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх