ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Госдума поддерживает запрет условного осуждения для рецидивистов

Госдума поддерживает запрет условного осуждения для рецидивистов

4 июля 2012     |  РИА
Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект, исключающий возможность применения условного осуждения для лиц, совершивших тяжкое или особо тяжкое преступление, и рецидивистов.

Поправки в Уголовный кодекс, разработанные Минюстом России, устанавливают основания для невозможности назначения условного наказания при совершении тяжкого или особо тяжкого преступления либо при совершении преступления в течение неотбытой части наказания при условно-досрочном освобождении. Предлагается также запретить условное наказание при опасном или особо опасном рецидиве.

Как отмечают авторы законопроекта, предлагаемые меры "обусловлены возрастающим количеством тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных осужденными в период испытательного срока либо в течение неотбытой части наказания, и направлены на повышение эффективности борьбы с рецидивной преступностью".

Как отметил полномочный представитель правительства РФ в Госдуме Андрей Логинов, представляя законопроект, в 2008 году условно осужденные совершили в период испытательного срока 2084 тяжких и особо тяжких преступления, в 2010 году - 2203, в прошлом году - 2061 преступление.

"По учетам уголовно-исполнительной инспекции ежегодно проходят более одного миллиона осужденных к наказаниям и мерам уголовно-правового характера без лишения свободы. Удельный вес условно осужденных, состоящих на учете, составляет 80%. Практически каждый четвертый условно осужденный привлечен к ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений. В 2010 году их было 22,6%", - сказал Логинов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх