ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » На экраны кинотеатров вышел «Новый Человек-паук»

На экраны кинотеатров вышел «Новый Человек-паук»

4 июля 2012     |  РИА
Свои сети в российских кинотеатрах с четверга расставит "Новый Человек-паук" (The Amazing Spider-Man) - в прокат выходит первая часть перезапущенной франшизы по комиксам компании Marvel. Теперь у супергероя под маской светящееся энтузиазмом лицо Эндрю Гарфилда, новая подружка-блондинка в исполнении Эммы Томпсон и старые проблемы, одна хуже другой, – спасение мира от врагов-мутантов и выживание в суровых условиях переходного возраста.

Питер Паркер (Эндрю Гарфилд) – лохматый и тощий американский подросток, типичный школьный чудак, над которым не грех поиздеваться более уверенным в себе одноклассникам. Питер живет с тетей и дядей, любит свой фотоаппарат, кататься на скейте и любоваться из-за дверцы шкафчика на симпатичную отличницу Гвен Стейси (Эмма Томпсон). Кроме насущных вопросов вроде знакомства с девушкой, или того, как отстоять свое право на индивидуальность, не схлопотав по лицу на школьном дворе, героя беспокоит давнее и таинственное исчезновение родителей.

Пытаясь выяснить, что с ними случилось, Питер знакомится с бывшим коллегой своего отца - ученым Куртом Коннорсом (Рис Иванс). Этот однорукий деятель науки верит в силу генетики и бьется над формулой вещества, способного вживить клетки ДНК одних биологических видов другим, а значит, спасти человечество от болезней, а его самого – от ненавистного увечья.

Эксперименты приводят к неожиданным последствиям: заблудившийся в лаборатории Питер, атакованный генно-модифицированным пауком, приобретает невероятную силу, скорость и гибкость. Пока Паркер, смастерив себе костюм и специальные напульсники, в нужный момент "выплевывающие" паутину, учится быть достойным супергероем, Коннорс примеряет на себя ДНК ящерицы и отращивает не только руку, но еще когти и огромный хвост. Остальные "несовершенные" люди теперь кажутся гигантскому Ящеру никчемными, и он решает уничтожить их во имя будущей эволюции. Человеку-пауку Паркеру ничего не остается, как, наконец, повзрослеть и встать на защиту мира.

Герои комиксов живут вечно

Экранизация всем известных комиксов – дело трудное, но потенциально прибыльное, что в очередной раз доказал кассовый успех "Мстителей", вышедших на экраны весной этого года и заработавших почти полтора миллиарда долларов в мировом прокате. Любимые герои – Железный человек, Халк, Капитан Америка и, конечно, Человек-паук, не приедаются зрителям, особенно если их суперспособности подкрепляются качественными спецэффектами.

Перезапуск успешного блокбастера – двойная сложность, ведь "Новому Человеку-пауку", безусловно, придется столкнуться со скепсисом и неизбежными сравнениями с трилогией Сэма Рэйми, где героя сыграл Тоби Магуайер.

Из преимуществ у нынешнего Спайдермена есть эффект 3D, более чем уместный в моменты полетов между нью-йоркскими небоскребами. Не вредит картине и "свежая кровь" в лице режиссера Марка Уэбба, дебютировавшего в 2009 году с картиной "500 дней лета", а также исполнителя главной роли Эндрю Гарфилда. Нельзя не выделить и игру великолепного Риса Иванса. В картине Уэбба есть юмор и задор, и хотя Гарфилд в своих интервью предусмотрительно уверяет, что не претендует на славу Магуайера, и изо всех сил старается сохранить традиции исполнения, заложенные старшим товарищем, на экране ясно видно, что его Паук – совсем другой. Горящие глаза делают его куда больше похожим на простого мальчишку Паркера, который только-только переоделся в красно-синее трико и доносит зрителям мораль с искренним юношеским нахальством.

Будем надеяться, что запала новоиспеченного Человека-паука хватит до 2014 года, когда Sony Pictures планирует выпустить сиквел, а уж враги и красивые девушки для героя во вселенной Marvel точно найдутся.

В мировой и российский прокат фильм выходит практически одновременно, так что ближайшие выходные покажут насколько поразительным будет "Новый Человек-паук".

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх