ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В стерлитамакском кафе нарушались права потребителей

В стерлитамакском кафе нарушались права потребителей

5 июля 2012  
Прокуратурой города Стерлитамака по обращению жителей города, с привлечением ведущего специалиста-эксперта Стерлитамакского территориального управления Роспотребнадзора по РБ, 28 июня 2012 года проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства о защите прав потребителей, в результате которой выявлены существенные нарушения законодательства в деятельности кафе «Nami» ИП Баянова М.Ю. Об этом сообщает прокуратура Стерлитамака.

Проверкой, проведенной в летнем кафе «Nami» ИП Баянова М.Ю., расположенном по адресу ул. Гоголя, 2, г. Стерлитамак, выявлены многочисленные нарушения СП .2.3.6.1079-01: отсутствуют цеха первичной обработки сырья (мяса, рыбы и овощей), обработку проводят непосредственно на кухне, производственные столы не выделены; отсутствует загрузочная для сырья и пищевых продуктов, тем самым допускаются встречные потоки сырья и готовой продукции; не представлены сопроводительные документы на свиное мясо; нарушается товарная совместимость при хранении продуктов в холодильниках; цех холодных закусок не обеспечен бактерицидной лампой; для мытья посуды используется губчатый материал; нарушается режим мытья посуды: для мытья столовой посуды имеются только три моечные ванны; на 11 (из 15) сотрудников кафе не представлены личные медицинские книжки, у одного сотрудника истек срок прохождения медосмотра и одного сотрудника срок прохождения гигиенического обучения; в производственных помещениях кафе имеются мухи; уборочный инвентарь не промаркирован.

Так же в ходе проведенной проверки выявлены нарушения Закона РФ «О защите прав потребителей» и Постановления Правительства РФ «Правила оказания услуг общественного питания»: у входа в кафе отсутствует уголок потребителя с информацией о режиме работы и принадлежность предприятия, нет книги жалоб и предложений, в меню отсутствуют сведения о пищевой ценности продукции общественного питания.

По результатам проведенной проверки, в отношении ИП Баянова М.Ю. вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), об изготовителе, о продавце, об исполнителе и о режиме их работы, и ст. 6.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. Постановления рассмотрены, лицо привлечено к ответственности в виде административного штрафа.

Так же в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление об устранении нарушений законодательства. Представление находится на стадии рассмотрения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх