ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Масштабная очистка городских водоемов и рек начнется в РФ в 2013 г

Масштабная очистка городских водоемов и рек начнется в РФ в 2013 г

5 июля 2012     |  РИА
Масштабные работы по очистке водных объектов, расположенных на территории или вблизи населенных пунктов, и гибнущих от загрязнения в результате деятельности человека, начнутся в России в 2013 году, сказал директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды Дмитрий Кириллов.

Соответствующее заявление было сделано на расширенном заседании профильного подкомитета комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии.

"По инициативе Минприроды в федеральную целевую программу "Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012 - 2020 годах" был внесен соответствующий вид работ - природоохранные мероприятия по восстановлению водных объектов. Они касаются расчистки водных объектов, удаления донных отложений и нежелательной растительности. Эта работа будет начата в субъектах РФ с 2013 года", - сказал Кириллов.

Как уточнил представитель министерства, контролировать работы по очистке водоемов будет Минприроды и находящееся в его подчинении агентство по водным ресурсам (Росводресурсы). Однако, решения какие именно водоемы начнут чистить в первую очередь будут приниматься субъектами России при участии Росводресурса.

"По нашему мнению, в первую очередь реабилитировать надо водные объекты в населенных пунктах, малые реки, которые имеют рекреационную ценность и находятся в угнетенном состоянии из-за антропогенного воздействия вблизи городов и населенных пунктов", - пояснил Кириллов.

Он также уточнил, что на программу из госбюджета будет выделено 34 миллиарда рублей в течение девяти лет, начиная с 2013 года. Выделение средств предусмотрено соответствующей федеральной целевой программой, принятой в апреле этого года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх