ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Стерлитамака требовал от Минфина РФ миллионы

Житель Стерлитамака требовал от Минфина РФ миллионы

10 июля 2012  
Стерлитамакским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску жителя Стерлитамака к Министерству финансов РФ, УФСКН РФ по РБ, прокурору г. Стерлитамак о компенсации морального вреда.

Житель Стерлитамака обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с Министерства Финансов РФ моральный вред в размере 6 500 000руб., материальный вред 1 500 000руб. мотивируя тем, что постановлением Стерлитамакского городского суда РБ за ним признано право частичной реабилитации по приговору Стерлитамакского городского суда за необоснованное привлечение к уголовной ответственности и осуждения по ч.1 ст.174.1 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что приговором Стерлитамакского городского суда мужчина осужден по ч.3 ст.30, п. «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ к 8 годам лишения свободы в ИК строгого режима, по ч.1 ст.174.1 УК РФ к штрафу 10000руб. в доход государства.

Кассационной инстанцией приговор изменен, исключено его осуждение по ч.1 ст. 174.1 УК РФ за отсутствием состава преступления.

Решением Стерлитамакского городского суда в иске отказано, в связи с тем, что доказательств причинения нравственных и физических страданий суду не представлено, оснований для денежной компенсации морального вреда не имеется, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре Стерлитамака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх