ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Большинство россиян предпочитают не смешивать работу и личную жизнь

Большинство россиян предпочитают не смешивать работу и личную жизнь

17 июля 2012     |  РИА
Подавляющее большинство россиян (79%) не видит себя в роли начальника супруга или супруги, выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

С другой стороны, как показали результаты опроса, 71% респондентов не готов подчиняться близкому человеку. "На работе нужно думать о работе. А дома нужно от работы отдыхать!"; "Терпеть не могу, когда жена отдает указания при посторонних"; "Уже работал, хватило. Все-таки работу и личную жизнь нужно разделять, причем желательно берлинской стеной", - уверены опрошенные.

Однако есть и те, кто, напротив, жаждет разделить с "половинкой" не только личную, но и профессиональную судьбу. При этом россиян, готовых подчиняться любимым на работе, больше, чем тех, кто хотел бы руководить. Так, 18% опрошенных не имеют ничего против работы в подчинении у мужа или жены, а командовать супругом или супругой в условиях офиса готовы 13% состоящих в браке россиян: "Я работал, надежнее партнера нет, по крайней мере у меня..."; "Работали так 6 лет"; "Рулю на работе, а дома по привычке рулю мужем. Ничего, слушается. Так что легко представляю его в роли моего подчиненного", - делятся своими соображениями участники опроса.

Работать под руководством любимого человека заметно чаще готовы женщины (21% против 15% среди мужчин), особенно это касается девушек в возрасте до 24 лет (28%), а также представительниц прекрасного пола с ежемесячной зарплатой менее 25 тысяч рублей (24%). А вот руководить мужем хотели бы лишь 11% женщин (среди мужчин таких 16%), при этом чаще других желание главенствовать над супругом на работе изъявляют дамы, зарабатывающие более 45 тысяч рублей в месяц (12%).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх