ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Прокуратура Стерлитамака нашла нарушения в деятельности ломбардов

Прокуратура Стерлитамака нашла нарушения в деятельности ломбардов

17 июля 2012  
Прокуратурой города Стерлитамак выявлены нарушения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в деятельности ломбардов города Стерлитамак.

По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Стерлитамак в МРУ Росфинмониторинг по ПФО направлены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении должностных лиц ООО «Ломбард Алтын» и ООО «Ломбард Голд+». Об этом сообщили агентству «Стерлеград» в прокуратуре Стерлитамака.

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», постановления Правительства РФ № 6 от 08.01.2003 и постановления Правительства РФ от 05.12.2005 № 715 правила внутреннего контроля директорами ООО «Ломбард Алтын» и ООО «Ломбард Голд+» не разработаны и не утверждены, специальные должностные лица, ответственные за соблюдение указанных правил и реализацию программ не назначены, соответственно подготовку и обучение не прошли.

Таким образом, в действиях должностных лиц ООО «Ломбард Алтын» и ООО «Ломбард Голд+», усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 15.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях – неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма, а равно повлекшее представление названных сведений в уполномоченный орган с нарушением установленного срока, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 - 4 настоящей статьи.

Кроме того, в адрес директоров ООО «Ломбард Алтын» и ООО «Ломбард Голд+» внесены представления об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которых находится на контроле прокуратуры города Стерлитамак.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх