ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В воздухе Стерлитамака зафиксирован экстремально высокий уровень загрязнений

В воздухе Стерлитамака зафиксирован экстремально высокий уровень загрязнений

16 июля 2012  
В Стерлитамаке действовавший в начале минувшей недели режим №2 ограничения работы промышленных предприятий во второй половине недели был ужесточен до режима №3 в связи с установлением на территории РБ антициклонального типа погоды, способствующей накоплению загрязняющих веществ в атмосферном воздухе до экстремально высоких уровней.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») проконтролировано 564 пробы атмосферного воздуха, превышения зафиксированы по содержанию формальдегида, фенола, диоксида азота в пределах 1,1 - 2,5 ПДК.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха зарегистрированы превышения по содержанию озона и фенола в пределах 1,6 – 2,6 ПДК.

По информации СТУ Минэкологии РБ, в связи с многочисленными жалобами населения на ухудшение экологической ситуации, аналитической службой ГБУ РБ УГАК СП в выходные дни проводился отбор проб атмосферного воздуха на границе санитарно- защитных зон ОАО «Каустик» и ОАО «Сода» ( п.Первомайский ул.Воинов Интернационалистов, пр.Ленина, заводоуправление бывшего ООО «Кожевенно- обувной комбинат», перекресток ул.Социалистическая – ул.Менделеева), превышений не зарегистрировано.

Состояние реки Белой стабильное, превышение зарегистрировано по содержанию азота аммонийного 1,6 ПДК.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх