ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке горели квартиры и бани

В Стерлитамаке горели квартиры и бани

17 июля 2012  
В городе Стерлитамаке с 09 июля по 16 июля 2012 года пожарных вызывали 29 раз, в том числе зарегистрированных пожаров – 4, ложных выездов – 18, загорание мусора – 3, подгорание пищи - 2 взаимодействие с УВД – 1, ДТП - 1. Погибших – нет. Травмированных – нет, сообщил агентству "Стерлеград" начальник ОНД г. Стерлитамак УНД ГУ МЧС России по РБ В.Г. Афанасьев.

09 июля 2012 года произошел пожар в квартире по адресу ул. Карла Маркса, 145. Причина пожара – нарушение эксплуатации бытового электроприбора, а именно оставленный без присмотра включенным электрический утюг.

10 июля 2012 года произошел пожар в бане по адресу: ул. Ленинградская, 18. В результате пожара огнем повреждены следующие строения: по ул. Ленинградская, 18 огнем повреждена баня; ул. Котовского, 19 огнем повреждены сарай и баня; ул. Ленинградская, 20 сгорели полностью сарай и баня. Пострадавших и погибших нет. Причина пожара - нарушение эксплуатации отопительной печи бани домовладельцем по ул. Ленинградская, 18.

11 июля 2012 года произошел пожар в бане по ул. Сагитова, 13. Причина пожара – нарушение эксплуатации отопительной печи бани.

11 июля 2012 года произошел пожар в квартире по ул. Сазонова, 10. Причина пожара – поджог хозяйкой квартиры в состоянии алкогольного опьянения.

С 09 июля 2012 года по 13 июля 2012 года сотрудниками ОНД г. Стерлитамак проведено 2 плановые и 3 внеплановые проверки за соблюдением требований пожарной безопасности. По результатам проверок по ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ составлено 4 протокола на должностных лиц. За невыполнение в установленный срок предписания, в области пожарной безопасности к административной ответственности по ч. 12 ст. 19.5 КоАП РФ привлечено 1 должностное лицо, материал административного дела для принятия решения направлен в мировой суд.

В ходе проверок составлено 5 актов, вручено 3 предписания, а так же 2 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Принято участие в 3 судебных заседаниях.

Проведено 29 расследований и сбор материалов по фактам выездов пожарных подразделений за неделю.

ОНД г. Стерлитамак доводит до сведения жителей города, что на большей части территории Приволжского федерального округа установилась аномально жаркая и сухая погода с температурами на 5-7 градусов выше среднемноголетних значений.

На территории 186 муниципальных образований в 11 субъектах округа определен 4-5 класс пожарной опасности. 13.07.2012 г. в Нижегородской области и Республике Марий Эл отмечены случаи пожаров в населенных пунктах, в результате которых уничтожено огнем 9 и 3 жилых дома соответственно. В связи с этим напоминаем о правилах пожарной безопасности при нахождении на отдыхе в лесу и на природе: будьте осторожны с огнем, не разжигайте костры, не бросайте непогашенные окурки от сигарет. Телефон вызова пожарной охраны с мобильного телефона – 112.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх