ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В регионах ПФО проверят работоспособность систем оповещения о ЧС

В регионах ПФО проверят работоспособность систем оповещения о ЧС

17 июля 2012  
Полномочный представитель Президент РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич поручил соответствующим службам в течение двух недель проверить работоспособность всех систем оповещения о чрезвычайных ситуациях в регионах Поволжья.

Кроме того, будет составлен перечень территорий, потенциально опасных в случае возникновения ЧС. Этим зонам будет уделяться особое внимание для обеспечения безопасности граждан.

«Исходя из ситуации в Крымске, я дал соответствующие поручения проанализировать защищенность жителей Приволжского округа в случае возникновения ЧС. Безусловно, с точки зрения погодных катаклизмов Приволжский округ значительно более безопасный, чем черноморской побережье, но у нас есть свои «болевые» точки. Мы развитая в технологическом плане территория, и должны быть готовы к различного рода техногенным кризисным ситуациям», - заявил Михаил Бабич.

По словам полпреда, в ближайшее время опыт Крымска будет изучен в ходе ряда совещаний. Результатом намеченной работы должны стать полная инвентаризация и проверка работоспособности всех систем оповещения и эвакуации жителей. Об этом сообщила пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх