ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Президент РФ поручил ФСКН за 3,5 года сократить штат на 13%

Президент РФ поручил ФСКН за 3,5 года сократить штат на 13%

17 июля 2012     |  РИА
Лимит штатной численности Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в ближайшие 3,5 года должен сократиться на 13%.

Соответствующий указ президента Владимира Путина во вторник размещен на официальном портале правовой информации.

Согласно документу, предельная численность ФСКН должна снизиться к началу 2016 года до 34785 с нынешних 39985 штатных единиц.

Сокращать численность ФСКН будет постепенно. К 1 января 2013 года предельная численность должна не превышать 36385 штатных единицы, к 1 января 2014 года - 35885, к 1 января 2015 года - 35385.

Накануне в ряде СМИ появилась информация о якобы грядущем расформировании наркополиции, однако глава ведомства Виктор Иванов эти слухи опроверг.

В июне 2011 года в СМИ появился доклад так называемой "Глобальной комиссии по наркотической политике" (Global Commission on Drug Policy), в состав которой, в том числе, входят бывшие и действующие высокопоставленные представители ООН. Доклад рекомендовал странам поэкспериментировать с легализацией некоторых видов наркотиков, например конопли, чтобы свести на нет влияние организованной преступности.

Среди авторов доклада называли, в частности, бывшего генерального секретаря Организации Объединенных Наций Кофи Аннана, бывших президентов Швейцарии, Мексики, Колумбии и Бразилии. Виктор Иванов назвал тогда доклад "глобальной пиар-акцией в пропаганде наркотиков", заявив, что наркомафия щедро оплачивает такого рода демарши.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх