ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке мужчина осужден за угрозу убить бывшую жену

В Стерлитамаке мужчина осужден за угрозу убить бывшую жену

17 июля 2012  
Сегодня, 17 июля, мировым судьей судебного участка по городу Стерлитамак вынесен приговор по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 119 УК РФ, ч.1 ст. 116 УК РФ.

В ходе судебного заседания установлено, что мужчина находясь у себя в квартире, на почве личных неприязненных отношений учинил со своей бывшей женой скандал, в ходе которого, держа в руке стеклянную бутылку из-под пива, подошел к потерпевшей и стал кричать «Я тебя убью!», замахиваясь при этом бутылкой на бывшую жену. Данную угрозу убийством потерпевшая восприняла как реально осуществимую и у нее имелись все основания опасаться осуществления угрозы.

Он же, спустя несколько дней после произошедшего, вновь учинил скандал с бывшей женой, нанес несколько ударов кулаками по ней, от чего она упала, после чего подошел к ней, лежащей на полу, и нанес несколько ударов ногами по ее телу, причинив телесные повреждения в виде кровоподтеков грудной клетки, правого бедра, правой голени, которые, согласно заключению эксперта, не вызвали вред здоровью и не повлекли за собой кратковременного расстройства здоровья.

- Суд, исследовав все обстоятельства дела, а также данные, характеризующие личность подсудимого, признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УКРФ – угроза убийством, ч.1 ст. 116 УК РФ – побои, и назначил наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием 10% от заработка в доход государства, - сообщила агентству "Стерлеград" старший помощник прокурора города Стерлитамака Нигматуллина Р.Б.

Приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх