ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке осудят водителя, по вине которого погиб пассажир

В Стерлитамаке осудят водителя, по вине которого погиб пассажир

20 июля 2012  
Прокуратурой города Стерлитамак утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 46-летнего жителя города Стерлитамак, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не выбрав безопасную скорость движения при осуществлении обгона попутного автомобиля, задел обгоняемый им автомобиль, после чего, не справившись с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с маршрутным микроавтобусом. В результате дорожно-транспортного происшествия погиб пассажир, находившийся в автомобиле нарушителя.

За совершенное преступление уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

В настоящее время уголовное дело направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре города Стерлитамак.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх