ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Лето 2009: секвестр отпуска

Лето 2009: секвестр отпуска

1 июня 2009  |  версия для печати
Кризис и все связанные с ним неприятности нарушили отпускные планы россиян. В этом году без летнего отдыха останутся 32% опрошенных, в то время как год назад число тех, в силу различных жизненных обстоятельств был вынужден забыть об отпуске, было существенно меньше - 21%.

Как свидетельствуют данные опроса, проведенного исследовательским центром портала SuperJob.ru, подавляющее большинство тех, кто не пойдет в этом году в отпуск, объясняет своё решение отсутствием работы и финансовыми затруднениями: "Сейчас я нахожусь в поиске работы, поэтому о летнем отпуске речи не идёт"; "У безработных отпуска не бывает".

Те же, кто все же выберется этим летом в отпуск, не сильно изменят привычкам. По сравнению с данными годичной давности, ответы россиян относительно мест, где они собираются отдохнуть, различаются на 1-2%. Исключение составляет лишь отдых в странах дальнего зарубежья (не считая "накатанных" и демократичных по ценам Турцию и Египет), куда собираются в этом году отправиться 6% опрошенных вместо 10% в 2008 году. Среди стран, которые они собираются посетить, участники опроса называли Кубу, Германию, ОАЭ.

В Турцию в этом году рассчитывают выбраться 3% россиян, в то время как годом раньше их было 5%. Точно такое же соотношение между желающими отдохнуть на Украине. На курортах Египта собираются провести отпуск 2% респондентов, в прошлом году было 3%.

Большинство тех, кто собирается в отпуск, предпочитают внутренний туризм. В путешествие по родной стране отправятся 27% россиян, в прошлом году таковых было 29%. На отдых респонденты собираются проехать "с палаткой по необъятным просторам Родины", посетить "старинные русские города". Кто-то навестит "свою малую родину", а кто-то отправится на Белое море или Азов.

Чуть выросло количество россиян, которые намереваются провести летних отпуск дома. Сейчас домоседов 12%, годом раньше было 11%. "Нет денег!" - говорят они, подразумевая нехватку средств на путешествия.

Страны ближнего зарубежья, за исключением Украины, выбрал в качестве отпускного маршрута лишь 1% россиян. Затруднились с ответом 14% респондентов. Некоторые из них отмечают, что из-за отсутствия работы они и так находятся в вынужденном отпуске, "который порядком надоел".[b][/b]

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх