ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошли соревнования кинологов

В Стерлитамаке прошли соревнования кинологов

23 июля 2012  
В минувшую пятницу в городе Стерлитамак прошло закрытие состязаний по многоборью со служебными собаками на первенство ГУФСИН России по Республике Башкортостан, сообщили агентству «Стерлеград» в пресс-службе ГУФСИН по РБ.

В течение четырех дней четвероногие бойцы соревновались по нескольким направлениям: сначала по общедисциплинарному, затем по специальному циклам. В специальный цикл вошли такие задания как выборка вещей, следовая работа, обыск транспорта и задержание нарушителя. Соревновались не только собаки, но и специалисты кинологи. Они демонстрировали уровень владения теоретическими знаниями и навыками.

По результатам соревнований первое место среди старших инструкторов-кинологов занял старший прапорщик внутренней службы Фидан Буранбаев со служебной собакой по кличке Аякс (ИК-21), первое место среди инструкторов-кинологов – старший сержант внутренней службы Эльмир Салимов со служебной собакой Дела (ИК-21).

Соответственно по общему количеству баллов первое место в командном зачете заняла команда исправительной колонии №21 ГУФСИН России по Республике Башкортостан. Почетные второе и третье место поделили между собой команды кинологических служб из ИК-13 (г.Уфа) и ИК-7 (г.Мелеуз). Как говорят организаторы состязаний, все команды приехали подготовленные и разрыв между участниками в каждом туре был минимален.

- Все решилось практически в последний день, - рассказывает победитель в личном первенстве старший инструктор-кинолог ИК-21 старший прапорщик внутренней службы Фидан Буранбаев. Норматив «обыск транспорта» является одним из самых сложных заданий. За это состязание можно заработать большие баллы. Собака должна определить фигуранта в трех автомобилях. И если она ошибается всего один раз, за конкурс не зарабатываем ни один балл.

Призы победителям: дипломы, кубки и памятные подарки - вручал начальник кинологической службы подполковник внутренней службы ГУФСИН России по Республике Башкортостан Дмитрий Комаров. Лучшие четвероногие сотрудники получили медали и большие мешки сухого корма. Помимо этого впервые за годы проведения состязаний ветераны кинологической службы вручили лучшей команде-победителю переходящий кубок.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх