ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Мусульманский канал "Аль-РТВ" будет существовать на пожертвования

Мусульманский канал "Аль-РТВ" будет существовать на пожертвования

25 июля 2012     |  РИА
Первый общественный мусульманский канал России "Аль-РТВ" будет существовать на частные пожертвования и, возможно, государственные гранты, заявил член общественного и редакционного совета канала, первый зампред Духовного управления мусульман Европейской части России Дамир Мухетдинов.

Канал "Аль-РТВ" должен начать свою работу в конце августа. По данным Совета муфтиев России, он создан по инициативе руководителей крупнейших мусульманских организаций при поддержке федеральных органов власти. В общественный совет нового телеканала, в числе прочих, вошел председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Европейской части России муфтий шейх Равиль Гайнутдин. Работа телеканала будет строиться на принципах общественного телевидения.

"Как было заявлено, это частные средства основателей проекта "Аль-РТВ", частные и бизнес-пожертвования. Ну и, возможно, какая-то поддержка на основе грантов будет со стороны государства", - сказал Мухетдинов.

Он добавил, что канал будет входить в пакет кабельного телевидения "Триколор", вместе с православными каналами "Спас" и "Союз".

Основой сложностью телеканала Мухетдинов считает неоднородность мусульманского мира России, которую необходимо будет учитывать.

"Нужно приложить много усилий, времени и, самое главное, отойти от каких-то вкусовых оценок, потому что мусульманский мир России очень неоднородный - есть Кавказ, есть Поволжье, есть Урал и есть большое количество лоббистов разных проектов. Кто-то может сказать: почему вы все время показываете Москву и московских духовных лидеров, а Кавказ и Татарстан не показываете?" - объяснил он.

Собеседник агентства считает, что "в Москве гораздо дешевле и проще сделать репортаж - проще найти священнослужителей, в срочном порядке привлечь эксперта" - это проще, чем иметь разветвленную сеть корреспондентов в регионах. Вместе с тем Мухетдинов надеется, что этот вопрос удастся решить, в том числе с помощью государства.

Ольга Самсонова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх