ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Качество воздуха в Стерлитамаке ухудшилось из-за метеоусловий

Качество воздуха в Стерлитамаке ухудшилось из-за метеоусловий

6 августа 2012  
В Стерлитамаке действовавший в начале прошедшей недели режим №1 ограничения работы промышленных предприятий, во второй ее половине был ужесточен до режима №2 в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями, сообщили агентству «Стерлеград» в СТУ Минэкологии РБ.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») проконтролировано 527 проб атмосферного воздуха, в которых зафиксированы 5 случаев превышения по содержанию формальдегида 1,1- 1,5 ПДК, и один случай по содержанию диоксида азота 1,4 ПДК.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха зарегистрированы превышения по содержанию озона и метанола в пределах 1,38-4,2 ПДК.

В связи с возгоранием твердых бытовых отходов на полигоне, произошло задымление атмосферного воздуха в промышленной зоне города в юго-западном направлении от полигона. Службами города были приняты оперативные меры по локализации и тушению очага возгорания.

Аналитической службой ГБУ РБ УГАК СП проводился контроль состояния атмосферного воздуха в районе перекрестка ул. Социалистическая – ул. Менделеева и заводоуправления бывшего ООО «Кожевенно-обувной комбинат», превышений не зафиксировано.

Качество воды реки Белой ниже города, по – прежнему, не соответствует установленным нормам для водоемов рыбохозяйственного значения по содержанию хлоридов и нефтепродуктов 1,2 – 1,4 ПДК, кроме того, как выше так и ниже города зарегистрировано повышенное содержание азота аммонийного 1,2-1,3 ПДК.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх