ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Стерлитамака похитил 150 литров дизельного топлива

Житель Стерлитамака похитил 150 литров дизельного топлива

17 августа 2012  
Заместителем прокурора города Стерлитамак утвержден обвинительный акт по обвинению 53 – летнего жителя г. Стерлитамак в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 160 УК РФ, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.

Так, мужчина, работая на основании трудового договора водителем Стерлитамакского спирто-водочного комбината филиала ОАО «Башспирт», являясь материально-ответственным лицом за все вверенные ему товарно-материальные и имущественные ценности, 19 июня 2012 года с целью личного обогащения решил совершить хищение имущества, принадлежащего ССВК-филиала ОАО «Башспирт», а именно дизельного топлива, при следующих обстоятельствах.

Так, 19 июня 2012 года на АЗС, расположенной по Оренбургскому тракту, г.Стерлитамак, встретил своего знакомого и с целью личной наживы предложил ему купить у него дизельное топливо в объеме 150 литров, принадлежащее ССВК-филиала ОАО «Башспирт» за 2000 рублей, и полученные денежные средства обратить в свою пользу.

Реализуя свой корыстный умысел, мужчина передал знакомому вверенную ему пластиковую карту ОАО «Башкирнефтепродукт» с лимитом 200 литров дизельного топлива и назвал код активации. После этого, знакомый в этот же день, используя вышеуказанную карту, на АЗС № 67 СФ ОАО «Башкирнефтепродукт» залил в бак принадлежащей ему автомашины 150 литров дизельного топлива, принадлежащего ССВК-филиала ОАО «Башспирт», стоимостью 28 рублей 20 копеек за один литр, всего на общую сумму 4230 рублей.

В ходе дознания мужчина вину признал полностью.

14 августа 2012 года уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили агентству «Стерлеград» в прокуратуре города Стерлитамака.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх