ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Молодые нелегальные иммигранты смогут оставаться в США

Молодые нелегальные иммигранты смогут оставаться в США

15 августа 2012     |  РИА
Новые правила, в соответствии с которыми молодые нелегальные иммигранты могут оставаться в США, вступают в силу в среду.

В июне администрация США объявила о долгожданном смягчении законодательства для нелегальных иммигрантов, привезенных в США в детстве. Мигрантам будет позволено остаться в США, если они соответствуют пяти критериям: прибыли в страну до достижения 16-летнего возраста; проживали на данный момент в США непрерывно как минимум пять лет; учатся в школе, либо закончили ее, либо получили документ об общем среднем образовании; либо же являются отставными военнослужащими; не совершали никаких правонарушений и их возраст не превышает 30 лет.

Предложенное президентской администрацией смягчение иммиграционного законодательства касается примерно 800 тысяч нелегалов, в основном, из стран Латинской Америки и Мексики, живущих в постоянном страхе депортации. Им дано право подавать на двухлетнее разрешение на работу, которое можно затем возобновлять. Об автоматическом получении американского гражданства и возможности путешествовать по миру без виз речи пока не идет. Президент США Барак Обама пояснил, что решение проблемы - лишь временное, и призвал конгресс поскорей принять законопроект о правах таких нелегалов.

Начиная со среды, министерство внутренней безопасности будет рассматривать анкеты мигрантов, претендующих на то, чтобы остаться в США на легальных основаниях. Анкету можно "скачать", зайдя на сайт управления министерства по вопросам гражданства и миграции. Затем нужно уплатить сбор в размере 465 долларов и при подаче анкеты представить удостоверение личности и документы, подтверждающие право мигранта на получение вида на жительство.

Как сообщило ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на оказавшиеся в его распоряжении конфиденциальные документы министерства внутренней безопасности, реализация плана Обамы по смягчению законодательства для нелегальных иммигрантов будет стоить бюджету страны от 467 до 585 миллионов долларов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх