ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Стерлитамака из-за расовой ненависти побил афророссиянина

Житель Стерлитамака из-за расовой ненависти побил афророссиянина

15 августа 2012  
31 июля текущего года прокуратурой в следственные органы Башкирии переданы из полиции материалы уголовного дела по статье «Побои» с указанием на признаки экстремизма в действиях подозреваемого.

Указанное уголовное дело принято к производству следственными органами Башкирии и 14 августа текущего года в отношении 28-летнего жителя города Стерлитамак возбуждено еще одно уголовное дело статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

- Следствием было установлено, что вечером 11 июня текущего года 28-летний житель Стерлитамака, находясь в здании трактира «Рощинский» на 111 км трассы «Уфа-Оренбург», публично высказал слова о преимуществе русской нации над афроамериканцами в адрес ранее не знакомого 57-летнего гражданина России - уроженца Кубы и нанес ему несколько ударов кулаком по голове, причинив побои, - рассказала агентству «Стерлеград» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

В настоящий момент следствие устанавливает все обстоятельства совершенных преступлений. Сейчас уголовные дела объединены в одно производство. Расследование данного уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх