ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошел фестиваль рок-музыки «Полигон-28»

В Стерлитамаке прошел фестиваль рок-музыки «Полигон-28»

16 августа 2012  
15 августа в городе Стерлитамаке на площади перед кинокомплексом «Салават» прошел фестиваль рок-музыки «Полигон-28». Такой фестиваль проходит в Стерлитамаке уже не первый год. В этом году он был посвящен дню памяти известного певца, поэта, композитора, киноактера, лидера группы «Кино» Виктора Цоя.

Каждый год в день проведения этого фестиваля в городе было пасмурно или даже дождливо, говорят организаторы, но сегодня над площадью было ясно и ярко светило солнце. И не смотря на то, что концерт начался позже заявленного, никто не выглядел раздосадованным, все больше зрителей подтягивались ближе к сцене.

Концерт начался с выступления молодой красноусольской группы «RED SALT». До позднего вечера выступали такие музыкальные коллективы как «Дежавю», «Дикие Башкиры», «Париж», «Джин-тоник», «ПапаК band», «ТОМиНОКЕРЫ» и другие. Группы исполняли как авторские песни, так и всем известные композиции Виктора Цоя, которые остаются популярными среди молодежи и по сей день. Считается, что смерть Цоя даже способствовала популярности «Кино», создав своего рода культ трагически погибшего героя.

До конца недели по всей России пройдут акции памяти легендарного рок-музыканта. Напомним, погиб Виктор Цой двадцать два года назад в автокатастрофе. 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут Цой, который возвращался с ночной рыбалки в Юрмалу за рулем «Москвича», врезался в рейсовый пассажирский автобус «Икарус» на 35 километре трассы «Слока - Талси». По версии следствия, певец заснул за рулем.

Цель проведения фестиваля – привлечение внимания горожан к творчеству певца, а также рок-музыки в целом; формирование культурно-нравственных традиций в обществе.

Организаторы рок-фестиваля – группа «ТОМиНОКЕРЫ» при поддержке администрации городского округа город Стерлитамак РБ. Помогли с организацией магазин «Молоток», салон печати «Спринт», ресторан «Мегаполис», «М-Радио», «Европа Плюс», «Проспект ТВ», Арт-рок-клуб «45».

Ирина МАКСИМОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх