ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Стерлитамаковцы пожаловались на управляющую компанию в прокуратуру

Стерлитамаковцы пожаловались на управляющую компанию в прокуратуру

23 августа 2012  
По результатам проверки, проведенной прокуратурой города Стерлитамак по обращению жителей города Стерлитамак, в отношении одной из управляющих компаний возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение лицами, ответственными за содержание жилых домов и (или) жилых помещений, правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений либо порядка правил признания их непригодными для постоянного проживания и перевода их в нежилые, а равно переустройство и (или) перепланировка жилых домов и (или) жилых помещений без согласия нанимателя (собственника), если переустройство и (или) перепланировка существенно изменяют условия пользования жилым домом и (или) жилым помещением).

Согласно ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в таком доме.

Пунктом 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 августа 2006 года № 491 установлено, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии обеспечивающем, соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома, безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного и муниципального и иного имущества.

Вместе с тем, прокуратурой города совместно со специалистом государственной жилищной инспекции по РБ при обследовании жилого дома по ул. Железнодорожная города Стерлитамак выявлены грубые нарушения действующих норм и правил (частичное разрушение кирпичной кладки над входными группами, на кровельном покрытии имеются трещины, на фасаде трещины, частичное разрушение балконных плит и другие нарушения).

Как сообщили агентству "Стерлеград" в прокуратуре города Стерлитамак, по результатам проверки 22.08.2012 в адрес генерального директора управляющей компании внесено представление и возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.22 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов реагирования находится на контроле прокуратуры города.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх