ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Проверки Роспотребнадзора в Стерлитамаке

Проверки Роспотребнадзора в Стерлитамаке

28 августа 2012  
Информация о законченных проверках, проведенных Стерлитамакским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, с 21 августа по 24 августа 2012 года.

Территориальным отделом за отчетный период завершены 2 плановые выездные проверки по соблюдению юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями обязательных требований санитарного законодательства, законодательства в сфере защиты прав потребителей, 6 внеплановых проверок, в т. ч. 4– по контролю исполнения ранее выданных предписаний, 2- по обращению граждан, 1 административное расследование.

Плановые выездные проверки.

1. ООО «Завод строительных конструкций» (г. Стерлитамак, ул. О.Кошевого, 10) - выявлены нарушения обязательных требований СП 2.2.2.1327-03 «Гигиенические требования к организации технологических процессов, производственному оборудованию и рабочему инструменту», СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих места, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений», СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работ». В отношении 3 должностных лиц возбуждены дела об административном правонарушении по статьям 6.3, 6.4 КоАП РФ. Выдано предписание.

2. ИП Ладванов С. Б. (мясные лавки, г. Стерлитамак, ул. Тукаева, 15; г. Стерлитамак, ул. Днепровская, 5) выявлены нарушения СанПиН 3.5.2.1376-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий против синантропных членистоногих», СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (с изменениями), Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55. В отношении индивидуального предпринимателя и старшего продавца возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.4 КоАП РФ, ст. 14.15 КоАП РФ. Выдано предписание.

Внеплановые выездные проверки.

1. ИП Николаев Ю.В. (магазин, г. Стерлитамак, ул. Суханова, 22Б) по обращению жителя дома № 22 Б по ул. Суханова на шум и вибрацию от работы кондиционера магазина. В ходе внеплановой выездной проверки, согласованной с прокуратурой г. Стерлитамак, выявлены нарушения требований СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» (с изменениями и дополнениями). В связи с чем, в отношении ИП Николаева Ю.В. составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ и о временном запрете деятельности магазина. Материалы направлены в городской суд на рассмотрение, выдано предписание.

2. ООО «Элемент-Трейд-Уфа» магазин «Монетка» (г.Стерлитамак, ул. Ленина, 34 в) по обращению покупателя, содержащему информацию о нарушении прав потребителя. Выявлены нарушения п.1 ст.10 Закона Российской Федерации от 07 февраля 1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменениями), п. 11, п.15 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998г. № 55 (с изменениями и дополнениями). В отношении должностного лица вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ч.1 ст.14.8 КоАП РФ, выдано предписание.

3. Установлено выполнение ранее выданных предписаний в: цехе по производству мясных полуфабрикатов ИП Владимирова П.Н. (г.Стерлитамак, ул. Космонавтов, 5), МАДОУ «Центр развития ребенка - детский сад №36» городского округа г. Стерлитамак РБ (г. Стерлитамак, ул. Заводская, 19).

4. Установлено не выполнение ранее выданных предписаний в МУП «Красноусольское коммунальное хозяйство» сельского поселения Красноусольский сельский совет МР Гафурийский район РБ (рынок, Гафурийский район, с. Красноусольский, ул. Октябрьская, 6/2), в парикмахерской ИП Папышовой С.А. (г.Стерлитамак, ул. Братская,11). В отношении юридического лица и индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административном правонарушении по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ, материалы переданы в мировой суд. Выданы предписания.

Административное расследование.

1. Салон красоты «BELLE» ИП Ворошириной С. Ю. (г.Стерлитамак, ул. Мира, 59) по жалобе гр. А. на нарушение санитарных правил. В ходе административного расследования выявлены нарушения требований СанПиН 2.1.2. 2631-10 «Санитарно- эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги». В отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление об административном правонарушении в виде штрафа по ч.1 ст.14.4 КоАП РФ. Выдано предписание.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх