ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Туристы из России обладают самым плохим вкусом в одежде

Туристы из России обладают самым плохим вкусом в одежде

3 сентября 2012     |  РИА
Российские путешественники одеваются хуже туристов из других стран, свидетельствуют результаты опроса, проведенного бесплатной системой поиска авиабилетов Skyscanner.

В опросе участвовали более 12 тысяч жителей шести стран, которым было предложено оценить внешний вид путешественников по десятибалльной шкале.

В том, что у россиян, набравших лишь 13 баллов из 60 возможных, большие проблемы со стилем, убеждены британцы, испанцы и голландцы.

При этом британские и испанские респонденты дали туристам из России меньше всего очков - по одному баллу, а мнения голландцев разделились - одинаковое количество голосов они отдали россиянам и немцам. Кстати, голландцы с 20 набранными баллами следуют за россиянами в этом своеобразном рейтинге: против них голосовали шведы и датчане. На третьем месте оказались турки (21 балл). В пятерку самых неэлегантных путешественников вошли также немцы и шведы, получившие 25 и 31 балл соответственно.

Больше всего - 58 очков - набрали итальянцы: в том, что жители Апеннинского полуострова умеют приодеться со вкусом, убеждены британцы, шведы, голландцы и сами итальянцы. Второе место в списке самых элегантных туристов заняли испанцы (51 балл), за которыми следуют французы (42 балла). Замыкают пятерку лидеров британские (39 баллов) и датские путешественники (33 балла).

"Результаты опроса для наших соотечественников неутешительны. Однако то, что иностранцы считают плохим вкусом, часто лишь является стилем, который формировался в стране, долгое время изолированной от мира. И хотя "железный занавес" поднялся пару десятилетий назад, чтобы преодолеть культурные различия, еще понадобится некоторое время", - прокомментировала результаты опроса менеджер Skyscanner по развитию рынка России Татьяна Данилова.

Skyscanner - европейская система поиска, которая предоставляет пользователям мгновенный доступ к информации об авиабилетах и возможность сравнить цены на миллионы рейсов более тысячи авиакомпаний мира, а также гостиницы и прокат машин. Сайтом Skyscanner ежемесячно пользуются туристы более 200 стран.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх