ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке превышение содержания сероводорода в воздухе

В Стерлитамаке превышение содержания сероводорода в воздухе

4 сентября 2012  
В Стерлитамаке в течение минувшей недели режимы ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями не объявлялись. Об этом сообщили корреспонденту ИА Стерлеград в СТУ Минэкологии РБ.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») проконтролировано 456 проб атмосферного воздуха, превышения зарегистрированы в 6 случаях по содержанию формальдегида 1,1 -2,7 ПДК и в одном случае по содержанию аммиака 1,8 ПДК.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха зарегистрированы превышения по содержанию сероводорода 1,3 ПДК.

В воде реки Белой ниже города фиксируется установившееся загрязнение хлоридами 1,1-1,4 ПДК, а также зарегистрировано превышение по содержанию азота аммонийного 1,54 ПДК.

В связи с проводимой работой на приусадебных участках и закрепленных территориях по санитарной очистке в осенний период, управление обращается к жителям города, предприятиям и организациям не допускать сжигания сухой растительности и бытовых отходов в жилых массивах города и несанкционированного размещения отходов производства и потребления.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх