ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Нерадивую мать из Стерлитамака ограничили в родительских правах

Нерадивую мать из Стерлитамака ограничили в родительских правах

5 сентября 2012  
ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения» обратилось в суд с иском о лишении родительских прав двух жителей Стерлитамака в отношении несовершеннолетней дочери.

В суде установлено, что несовершеннолетняя с сентября 2011 г. находилась в центре по заявлению матери в виду трудной жизненной ситуации. Отец с семьей не проживает, судьбой дочери не интересуется. Согласно акта обследования жилищно- бытовых условий вся квартира, где проживала девочка, завалена хламом, спальных мест нет, продуктов питания нет, имеется зловонный запах, летают мошки.

Мать в суде пояснила, что в доме делают ремонт, в мешках, которые находятся дома, хранится одежда. Поскольку нет шкафа. Что-то принесла со свалки, что-то подарили, что-то купили. Планирует в ближайшее время привести квартиру в порядок.

Мать девочки на учете у нарколога и психиатра не состоит.

В суде несовершеннолетняя пояснила, что в центре ей не нравится, хочет к маме.

С учетом того, что оставление ребенка с матерью вследствие ее поведения является опасным, но достаточных оснований для лишения ее родительских прав не имеется, суд принял решение ограничить мать в родительских правах.

Также решением Стерлитамакского городского суда отец несовершеннолетней лишен родительских прав, с него взысканы алименты в размере ¼ заработка на содержание ребенка.

Решение в законную силу пока не вступило, сообщает пресс-служба прокуратуры города Стерлитамак.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх