ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке Русский ДрамТеатр готовит 5 премьер к новому сезону

В Стерлитамаке Русский ДрамТеатр готовит 5 премьер к новому сезону

10 сентября 2012  
7 сентября в Русском драматическом театре города Стерлитамака состоялась пресс- конференция, посвященная открытию нового 67 театрального сезона.

По словам главного режиссера Свечникова Александра Александровича, новый сезон будет сезоном русской драматургии, и соответственно все 5 новых пьес, которые покажет театр – это русская драматургия. Это связано с тем, что в прошлом году, составляя отчет за последние 5 лет, было обнаружено, что в русском театре русской драматургии практически нет. На 15 спектаклей их всего 3-4. Таким образом, было решено восстановить баланс.

Новый сезон для театра начинается со множества перемен. К сожалению, по собственному желанию ушла из театра (не только из русского драматического театра г. Стерлитамак, а из театра вообще) артистка Ольга Франц. Она решила расстаться с театральным искусством, и ее уход не связан с какими-либо конфликтами. А также стало известно, что из декретного отпуска вышла Анжелика Гришкина.

В новом сезоне в театр пришли 3 новых артиста, вошедшие в состав труппы: это молодая семейная пара из Канска - Ольга Вольская и Николай Пушкарев, а также супруга Александра Свечникова - Анастасия Ефремова. Последняя будет играть уже в новой премьере.

Следует отметить, что в этом году в государственной академии искусств в Уфе для театра был набран целевой актерский курс. Творческая молодежь, отучившись 4 года, сможет работать в театре. На курс набрано 16 человек. Примерно через год ребятам будут давать возможность играть в спектаклях. Плюс ко всему, театр планирует самым талантливым из них выплачивать дополнительные стипендии.

Кроме того, театр планирует совершить две гастрольные поездки: в Челябинск и в Самару. Стерлитамакских же зрителей театр порадует новинками.

Как известно, в каждом сезоне театр показывает 5 новых спектаклей: 3 взрослых и 2 детских. 26 октября состоится премьера спектакля по пьесе В. Гуркина «Саня, Ваня с ними Римас», причем название спектакля, возможно, будет отличаться от названия пьесы. Режиссер спектакля - Исмаилова Людмила Олеговна, художник – Киселев Алексей Викторович. Людмила Олеговна приехала в Стерлитамак из Кинешмы. В нашем городе и в нашем театре она впервые, но здесь её все нравится, признается она.

Как рассказывает режиссер о премьере, пьеса не про сегодняшний день, а про военные годы. Автор посвятил пьесу своим бабушкам, дедушкам и соответственно нашим предкам, которые выстояли войну, благодаря чему мы сейчас живем. Материал глубокий и трагикомический, поднимает интересные на сегодняшний день вопросы. Современным людям неплохо бы задуматься о том, как нужно жить, чтобы оставаться людьми, говорит Людмила Исмаилова, - это 7 героев в возрасте от 30 до 40 лет, их отношения сложные, интересные, забавные и в чем-то комические. Они не такие как мы, они другие люди, они по-другому ощущают мир. В чем-то нам нужно обернуться на них сегодня. Мы много стали суетиться, много иронизировать и стали более циничными, чем эти люди. Они другие, и этим они интересны.

Для юных зрителей театр покажет новогоднюю сказку «Царевна лягушка» по пьесе А. Дежурова, а ближе к лету - сказку о молодильных яблоках.

В январе – феврале 2013 года в театр приедет молодой режиссер из Москвы - Глеб Черепанов с пьесой «Тень» Евгения Шварца. Сам же Александр Свечников представит спектакль по пьесе А. Чехова «Драма на охоте».

ИА «Стерлеград» поздравляет всех актеров и зрителей театра с открытием 67 театрального сезона в Русском драматическом театре г. Стерлитамак!

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх