ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Стерлитамаковец размещал в соцсети экстремистские материалы

Стерлитамаковец размещал в соцсети экстремистские материалы

12 сентября 2012  
В Стерлитамаке возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, подозреваемого в распространении экстремистских материалов через социальную сеть.

Как сообщил ИА «Стерлеград» старший следователь СО по г. Стерлитамак СУ СК РФ по РБ Морозов А.О., в ходе проверки установлено, что днем 3 мая 2012 года пользователь социальной сети «В контакте» разместил на своей странице в открытом доступе материалы, пропагандирующие идеи исключительности, превосходства русской нации над остальными, разместил высказывания и призывы к насильственным действиям по мотивам национальной, расовой и религиозной ненависти, призывающие к враждебным действиям, материал, признанный экстремистским материалом и включенный в список экстремистских материалов Министерства юстиции РФ.

В ходе проведенных следственных мероприятий личность подозреваемого была установлена, проведен допрос. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В квартире его был проведен обыск, изъято и отправлено на экспертизу 2 системных блока и мобильный телефон. Расследование дела продолжается.

«В соответствии с законом «О противодействии экстремистской деятельности» в России запрещено распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных российским законодательством, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность», – отметил старший следователь.

Напоминаем, что федеральный список экстремистских материалов размещен на сайте Министерства юстиции Российской Федерации и публикуется в Российской газете.

Ирина МАКСИМОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх