ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошла осенняя ярмарка

В Стерлитамаке прошла осенняя ярмарка

17 сентября 2012  
В минувшую субботу, 15 сентября, в Стерлитамаке состоялась комплексная сельскохозяйственная ярмарка на новой для жителей города площадке – перед Ледовым дворцом в районе больничного городка.

Свою продукцию на ярмарке предложили фермерские хозяйства Стерлибашевского, Стерлитамакского, Аургазинского, Гафурийского, Ишимбайского, Чишминского, Куюргазинского, Кугарчинского, Буздякского и других районов, а также пищевые и перерабатывающие предприятия Стерлитамака и республики.

Большим спросом пользовался картофель. Его на ярмарке можно было приобрести от 12 до 20 рублей за килограмм.

Также покупательским спросом пользовались: морковь, которая в среднем стоила от 13 рублей за кг, капуста – 20 рублей за кг, лук – 15 рублей за кг, свекла – 15 рублей за кг. Арбузы – 8 рублей, дыни, разных по цене и, естественно, по вкусу.

Медовая и мясная продукция стоила не намного дешевле, чем на рынке, но все равно расходилась «на ура». Особенно был популярен мед из Гафурийского и Кугарчинского районов и мясная продукция из совхоза «Рощинский».

Мед за трёхлитровку продавали по ценам от 1200 рублей, ассортимент был велик. Мясо говядины стоило в среднем 220-230, а свинина – 180-220 рублей за кг.

Птицы было много для первой ярмарки, на любой вкус и кошелёк: гуси – от 320 рублей за килограмм, утки – от 450 рублей за тушку, на кур цены и вовсе разнились, в зависимости от жирности и упитанности.

Садоводы и огородники могли приобрести семена, цветы, саженцы, садовый инвентарь.

Примечательно, что в основном стоимость привезенной для расширенной продажи продукции на состоявшейся ярмарке на 10-15 процентов уступала тем ценам, которые установлены для нее на обычном рынке. Причем вместе с приобретением качественной продукции покупатели могли рассчитывать на дополнительный торг и деловое общение со всеми участниками продаж.

Следующая комплексная ярмарка в Стерлитамаке пройдет в субботу, 22 сентября, на площади Ледового дворца.

Екатерина МОРОЗОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх