ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Экипаж ТПК «Союз ТМА-04М» вернулся на Землю

Экипаж ТПК «Союз ТМА-04М» вернулся на Землю

17 сентября 2012  
17 сентября в 06 часов 52 минуты по московскому времени в 86 километрах северо-восточнее города Аркалык (Республика Казахстан) совершил посадку спускаемый аппарат транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-04М». Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Посадка прошла в штатном режиме. На Землю вернулся экипаж тридцать второй длительной экспедиции на Международную космическую станцию в составе командира ТПК космонавта Роскосмоса Геннадия Падалки и бортинженеров Сергея Ревина (Роскосмос) и Джозефа Акабы (НАСА).

Российские космонавты и астронавт НАСА провели в космическом пространстве без малого 125 суток. Запуск ТПК «Союз ТМА-04М» с космодрома Байконур состоялся 15 мая 2012 г. Для Геннадия Падалки данный полет в космос стал четвертым, для Джозефа Акабы - вторым, а для Сергея Ревина - дебютным.

Раннее сегодня в 03 часа 09 минут по московскому времени ТПК «Союз ТМА-04М» отстыковался от малого исследовательского модуля «Поиск» (МИМ2).

После отстыковки корабля от российского сегмента МКС и до прибытия на борт следующей длительной экспедиции работу на орбите продолжает экипаж МКС-33 в составе: командира, астронавта НАСА Суниты Уильямс и бортинженеров Юрия Маленченко (Роскосмос), и Акихико Хошиде (ДжАКСА).

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх