ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Казани завершился Чемпионат мира по дзюдо среди полицейских

В Казани завершился Чемпионат мира по дзюдо среди полицейских

30 сентября 2012  
В Казани завершился Чемпионат мира по дзюдо среди полицейских. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Для участия в нем в столицу Татарстана приехали полицейские спортсмены из Австрии, Болгарии, Бразилии, Чехии. Венгрии, Кувейта, Нидерландов, Румынии, Саудовской Аравии и Словении. 11 стран представляли 94 спортсмена.

Состязания среди мужчин проводились в семи весовых категориях от 60 кг и свыше 100кг. Женщины представляли также 7 весовых категорий – от 48 кг и свыше 78 кг.

Судейская бригада была представлена Россией, Чехией, Саудовской Аравией и Нидерландами.

Поддержать российскую команду приехал чемпион Лондонской олимпиады 2012 года – Тагир Хайбулаев.

В первый день соревнований российские полицейские завоевали три золотые медали. В весовой категории до 90 кг победил Камиль Магомедов, в весовой категории до 100 кг – Сергей Самойлович и в весовой категории до 63 кг среди женщин – Ольга Усольцева.

Второй день соревнований также принес чемпионские места нашим спортсменам. В весовой категории до 81 кг победителем стал Мурат Кабачиров, до 73 кг – Алексей Астафьев и среди женщин в весовой категории свыше 78 кг победила Анастасия Ковязина.

Оба дня чемпионата, особенно их финальные части, прошли при заполненных трибунах. Зрители активно поддерживали аплодисментами спортсменов.

Все участники соревнований отметили, что Чемпионат в Казани прошел на высоком уровне. Организаторы постарались разместить команды и их представителей в комфортных условиях, а зрители очень дружелюбно поддерживали сильнейших.

В церемонии награждения победителей участвовали заместитель министра внутренних дел по Республике Татарстан генерал-майор полиции Рафаэль Гильманов, президент Международного спортивного союза полицейских шейх Ахмад Наваф аль-Ахмед аль-Сабах (Кувейт), Президент ассоциации дзюдо Республики Татарстан, начальник УФСКН РФ по РТ генерал-лейтенант Фаяз Шабаев, заместитель председателя Комитета по законности и правопорядку Госсовета Республики Татарстан Рафил Нугуманов.

На церемонии закрытия состязаний Рафил Нугуманов подчеркнул, что гостеприимная земля Татарстана всегда рада приветствовать гостей и, особенно, приятно встречать спортсменов. И если кто-то не смог ознакомится с достопримечательностями столицы «мы всегда рады встретить вас еще раз».
Итогом Чемпионата стало выступление оркестра МВД Татарстана.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх