ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Оргкомитет «Сочи 2014» подвел итоги всероссийского «Марафона олимпийских знаний»

Оргкомитет «Сочи 2014» подвел итоги всероссийского «Марафона олимпийских знаний»

5 октября 2012  
В День учителя Оргкомитет «Сочи 2014» подвел итоги масштабной общероссийской образовательной акции «Марафон олимпийских знаний», которая стартовала 1 сентября 2012 года олимпийским уроком под тематическим названием «Лондон 2012 – Сочи 2014» в Москве, транслировавшимся онлайн.

Всего за время «Марафона олимпийских знаний» по всей стране прошло более 100 тысяч олимпийских уроков для более четырех миллионов школьников.

В акции приняли участие более 100 тысяч учителей. В их роли выступили не только российские педагоги, среди которых, прежде всего, были участники традиционного конкурса «Учитель «Сочи 2014»», но и представители компаний-партнеров «Сочи 2014», а также волонтеры 26 волонтёрских центров.
«Марафон олимпийских знаний» завершился уроком по той же теме «Лондон 2012 – Сочи 2014» в московском Центре Образования №548 Царицыно с участием российского дзюдоиста, серебряного призёра Олимпийских игр 2012 года в Лондоне Александра Михайлина. Урок провёл Первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ и Президент Олимпийского Комитета России Александр Жуков.

«Марафон олимпийских знаний» активно поддержали Партнеры и Поставщики «Сочи 2014» - Procter&Gamble, «МегаФон», «Ростелеком», Сбербанк России, EF English First и Detech.

За время Марафона сотрудники только компании EF English First провели более 100 олимпийских уроков в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Сочи, которые посетили около 1000 детей в возрасте от 6 до 15 лет. Являясь Официальным поставщиком «Сочи 2014» в категории «Обучение иностранному языку», компания EF English First с первых дней сотрудничества принимает активное участие в образовательных инициативах Оргкомитета. А в День учителя EF English First стал Партнером Программы образования «Сочи 2014». В рамках этого партнерства специалисты компании осуществят перевод полного комплекта методических материалов «Сочи 2014» на английский язык, а также обеспечат проведение образовательных мероприятий с использованием этого англоязычного контента с общим охватом аудитории не менее 30 тысяч человек.

Несмотря на завершение «Марафона олимпийских знаний» миссия олимпийского образования «Сочи 2014» будет оставаться актуальной и после Игр в Сочи. В долгосрочной перспективе Оргкомитет в сотрудничестве с Олимпийским Комитетом России намерен развернуть полномасштабную программу по внедрению образовательных материалов в субъектах РФ с опорой на региональные олимпийские советы и органы управления образованием, физкультурой и спортом. С этой целью в сентябре текущего года запущена программа дистанционного обучения для представителей всех 83 субъектов, по итогам которой к концу 2013 года олимпийским образованием будет охвачена вся страна.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх