ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » В Стерлитамаке горели квартиры, сады, лифты и машина

В Стерлитамаке горели квартиры, сады, лифты и машина

9 октября 2012  
В городе Стерлитамак с 01 октября по 08 октября 2012 года пожарных вызывали 20 раз, в том числе зарегистрированных пожаров – 11, ложных выездов – 4, загорание мусора – 2, подгорание пищи -2, взаимодействие с УВД -1. Погибших – нет. Травмированный – двое. Об этом сообщил корреспонденту ИА Стерлеград ВрИО начальника ОНД г. Стерлитамак УНД ГУ МЧС России по РБ Е.А. Черномырдин.

01 октября 2012 года произошел пожар в квартире по пр. Ленина, 14. Причиной пожара послужил поджог личных вещей хозяйкой квартиры в состоянии алкогольного опьянения.

03 октября 2012 года произошло загорание пассажирского лифта в первом подъезде по ул. Юрматинская, 1. Причина пожара устанавливается.

04 октября 2012 года произошел пожар в строительном вагончике по ул. Совхозная, 32, находящийся на территории строительного городка в 50-60 метрах от логистического центра «Магнит». На момент прибытия первого подразделения вагончик горел открытым пламенем. Причиной пожара послужило нарушение правил при эксплуатации бытового электрического обогревателя.

04 октября 2012 года произошел пожар в сарайчиках, расположенные во дворе дома по ул. Социалистическая, 34. Причина пожара устанавливается.

04 октября 2012 года произошел пожар в садовом строении на участке СНТ «Василек». Причина пожара устанавливается.

04 октября 2012 года произошел пожар в садовом строении на участке СНТ «Дружба». В результате пожара термические ожоги пламенем лица, голени и обеих стоп получил мужчина, 1977 года рождения. Причина пожара устанавливается.

04 октября 2012 года произошел пожар в пассажирском лифте дома №19 по ул. Шафиева. Причина пожара устанавливается.

05 октября 2012 года во дворе дома на неохраняемой стоянке по ул. Элеваторная, 102а произошло загорание легковой автомашины ВАЗ 2112. Причина пожара устанавливается.

06 октября 2012 года произошло загорание в квартире по ул. Николаева, 10. Причиной пожара послужило неосторожность при курении.

07 октября 2012 года произошел пожар в бане индивидуального пользования по адресу ул. Гафури. В результате пожара огнем повреждена баня, соседние строения огнем не повреждены. Причиной пожара послужило нарушение правил эксплуатации отопительной печи хозяином домовладения.

08 октября 2012 с приемного отделения МБУЗ «КБ №1» поступило сообщение, что к ним с термическими ожогами пламенем поступил мужчина, 1986 года рождения. Пострадавший термические ожоги пламенем поясничной области, левой голени, кистей А-Б степени на S – 10% получил на берегу реки в районе Заашкадарья у костра. Состояние мужчины тяжелое.

С 01 октября 2012 года по 05 октября 2012 года сотрудниками ОНД г. Стерлитамак проведено 4 плановые и 3 внеплановые проверки за соблюдением требований пожарной безопасности. По результатам проверок по ч. 1, 3, 4 ст. 20.4 КоАП РФ составлено 6 протоколов на должностных лиц, и 3 протокола на юридическое лицо, по ч. 13 ст. 19.5 за невыполнение в установленный срок предписания в области пожарной безопасности привлечено 1 юридическое лицо. материал административного дела для принятия решения направлен в мировой суд.

В ходе проверок составлено 7 актов, вручено 6 предписаний, а так же 4 представления об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

В качестве специалистов инспектора ОНД г. Стерлитамак совместно с прокуратурой г. Стерлитамак провели проверки исполнения действующего законодательства в деятельности образовательных учреждений, материалы проверок для принятия решения направлены в прокуратуру г. Стерлитамак.
Рассмотрено 2 жалобы о соблюдении требований пожарной безопасности.

В рамках проведения месячника гражданской обороны, посвященного 80-летию со дня образования гражданской обороны, сотрудники ОНД г. Стерлитамак принимали участие в тренировке по гражданской обороне на тему: "Организация выполнения первоочередных мероприятий по гражданской обороне с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления".

Принято участие в 4 судебных заседаниях.

Проведено 20 расследований и сбор материалов по фактам выездов пожарных подразделений за неделю.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх