ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» объединит всю Россию

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» объединит всю Россию

8 октября 2012  
За год до прибытия Олимпийского огня в Россию Оргкомитет «Сочи 2014» представил маршрут, по которому Эстафета огня в течение 123 дней пройдет через 2900 населенных пунктов страны.

Пронесут огонь 14 тысяч факелоносцев. В общей сложности Олимпийский огонь преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобилях, поездах, самолетах, и даже на русской тройке и оленях.

Увидеть огонь смогут около 130 миллионов жителей России. Российские города, в которых побывает Олимпийский огонь, обнародовал Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Представляющими партнерами Эстафеты являются компании Coca-Cola, ОСАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

По традиции Олимпийский огонь зажгут в Греции, откуда его 7 октября 2013 года доставят в Москву. Свое путешествие по России Эстафета начнет на следующий день. Пройдя через всю страну, Эстафета преодолеет путь от Москвы до Сочи и побывает в знаковых исторических, культурных и живописных местах нашей страны, среди которых Ясная Поляна, российская часть Куршской косы, Авачинские вулканы и музей-заповедник Кижи. Новый, 2014 Олимпийский год эстафета встретит в одном из самых красивых городов России – Казани.

По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90 % населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты.
За всю историю зимних Олимпийских Игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Самой продолжительной Эстафета «Сочи 2014» станет также среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Эстафета посетит более 2900 пунктов всех 83 регионов России от Калининграда до Владивостока, преодолевая в среднем 535 километров в день. В Эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев и 30 тысяч волонтеров.

Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко подчеркнул:
«Эстафета Олимпийского огня – одно из самых важных событий, связанных с Играми. Это эмоции, которые по накалу не уступают самим Олимпийским соревнованиям, это история России, которую мы творим всей страной. Я уверен, что это событие станет настоящим праздником в каждом городе. У Эстафеты «Сочи 2014» ответственная миссия – объединить всю страну, тем самым заново открыв многообразие и красоту России, в первую очередь, для самих россиян. На один день каждый из населенных пунктов, где пройдет Эстафета, станет столицей Эстафеты Олимпийского огня, и это уникальный шанс для городов и поселков заявить о себе на весь мир».

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх