ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Прокуратура Стерлитамака требует заблокировать «Невинность мусульман»

Прокуратура Стерлитамака требует заблокировать «Невинность мусульман»

9 октября 2012  
Прокуратурой города Стерлитамак в ходе мониторинга сети «Интернет» установлено, что 24 сентября 2012 года на страницах интернет-сайтов размещен видеофильм «Невинность мусульман». Об этом сообщает ИА Стерлеград представитель прокуратуры Стерлитамака.

По его словам, фильм рассказывает о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, направлен на формирование представлений о неполноценности данной религии и исповедующей его части населения, что свидетельствует о явной экстремистской направленности.

Из публикаций в средствах массовой информации известно, что после того, как египетское телевидение показало 11 сентября 2012 несколько эпизодов из фильма, а трейлер фильма был распространен в интернете, в Египте, Ливии, Тунисе и других мусульманских странах начались массовые беспорядки у дипломатических представительств США.

Опасаясь акций протеста после пятничной молитвы, МИД Германии распорядился закрыть свои представительства 14 сентября в странах Северной Африки, а также в Афганистане и Пакистане. Однако 14 сентября в столице Судана Хартуме около 5 тысяч протестующих попытались взять штурмом посольства Великобритании и Германии. Полицией применен слезоточивый газ, протестующим удалось проникнуть на территорию посольства Германии и сорвать флаг этой страны и заменить его на «знамя ислама».

Таким образом, распространением в общем доступе в сети «Интернет» видеофильма «Невинность мусульман», рассказывающего о жизни пророка ислама в оскорбительной форме, свидетельствует об его экстремисткой направленности.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ (ред. от 29.04.2008) «О противодействии экстремисткой деятельности» при наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, содержащих признаки экстремисткой деятельности, и при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности соответствующий прокурор направляет руководителю иной организации, а также другим соответствующим лицам предостережение в письменной форме о недопустимости такой деятельности с указанием конкретных оснований объявления предостережения.

В целях пресечения распространения указанного видеоматериала и недопущения нарушения прав граждан прокуратурой города Стерлитамак директору ООО «Городская Телекоммуникационная Сеть» объявлено предостережение о недопустимости указанных нарушений закона.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх