ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Как выбрать день свадьбы

Как выбрать день свадьбы

15 октября 2012  
Планируя свадьбу, хочется предусмотреть все. И не только в день самого торжества, но и на долгие годы вперед. Именно поэтому в последнее время особое внимание стали уделять выбору даты бракосочетания. Отсюда и многочисленные способы определить наиболее благоприятный и счастливый день для столь важного жизненного шага. Существует несколько способов определить дату свадьбы. Рассмотрим некоторые из них.

Звездные предсказания. С давних времен старцы и мудрец умели смотреть на звезды и разгадывать их тайны. Ведь давно известно, что то или иной сочетание планет с солнцем, фазы луны оказывают влияние на человеческую жизнь. Так, категорически не подходят для бракосочетания дни солнечных и лунных затмений. Такие дни сулят молодоженам ссоры и разлад, а также непредвиденные проблемы.

Также не рекомендуется играть свадьбу в високосный год, поскольку такой год считается трудным и неблагоприятным во всем смыслах. Если верить планетам, то удачными днями для торжества являются пятница, когда правит Венера – покровительница всех влюбленных, и воскресенье – день Солнца, сулящего добро и богатство.

Народные приметы. Старая народная примета гласит: «Не женись в мае – будешь вечно маяться». Это поверье связано скорее с тем, что для наших предков май был тяжелым месяцем. Месяцем, когда заканчивались зимние запасы, а новый урожай еще не поспевал. Поэтому этот месяц был не очень популярным временем для праздников.

Не женились и 13 числа. Считалось, что эта дата не годится ни для свадьбы, ни для знакомства с родителями невесты. Зато первые числа месяца, а именно 3,5,7,9 были особенно популярны.

Православный календарь
. Раньше люди жили в строгом соответствии с православным календарем. Сегодня эти традиции возвращаются, поэтому не лишним будет узнать, в какие дни церковь разрешает устраивать свадебное торжество, а в какие не рекомендует.

Ограничение на торжества вводится во время постов: Великого, Рождественского, Успенского и Петро-Павловского. Не играют свадьбы в масленичную неделю (неделя перед Великим постом), Светлую седмицу (неделя после Великого поста), в кануны праздников Вознесения Господня, Святой Троицы, Дня Усекновения главы Иоанна Предтечи, Дня Рождения Пресвятой Богородицы, Дня Воздвиженья Креста Господнего и Дня Покрова Божьей Матери, а также в сами дни церковных праздников.

Самым лучшим периодом для начала семейной жизни всегда была осень. Время, когда уже собран урожай и закончены все домашние хлопоты, было наиболее благоприятным для семейных тождеств. Не зря в народе праздник Покрова Пресвятой Богородицы считался своеобразным стартом для свадебных гуляний. Молодоженам, вступившим в брак в этот период, сулили счастливую и богатую семейную жизнь. А вот период между Пасхой и Троицей был не особо популярен среди молодых пар, потому что всегда попадал на конец весны-начало лета, а это, как мы уже говорили, не самое лучшее время для пышных праздников.

Существует еще несколько свадебных примет, которые предвещают, какой будет супружеская жизнь молодоженов. Так, если в день свадьбы будет сильный ливень, невеста всю жизнь будет плакать, а если дождь с солнцем – жизнь молодых будет радостной и богатой. Если восход солнца будет красным, жизнь супругов будет полна ссор и упреков.

Выбирая день свадьбы, не нужно откладывать в сторону здравый смысл. Желательно учитывать обычные жизненные ситуации, которые могут повлиять на праздничное настроение. Это может быть занятость на работе, сложности с приездом родственников и друзей из других городов, и многое другое. Не забывайте обо всех этих мелочах, и ваш свадебный день запомнится вам в самых ярких красках.

Екатерина МОРОЗОВА

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх