ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Общество » Российские спортсмены – серебряные призеры Юношеской лиги Европы

Российские спортсмены – серебряные призеры Юношеской лиги Европы

15 октября 2012  
Российская сборная по стрельбе из пневматического пистолета стала серебряным призером проходивших в польском городе Вроцлав финальных соревнований Юношеской лиги Европы 2012 года.

59 спортсменов из 11 стран Европы соревновались в стрельбе из пневматической винтовки и пневматического пистолета на дистанции 10 метров. В каждой дисциплине участвовали смешанные команды, составленные из юношей и девушек.

Соревнования проходили среди команд по дуэльной системе, разработанной в 2009 году - стрелок одной команды против стрелка команды соперника. Формат проведения турнира также отличался от общепринятого: во время стрельбы играла музыка, можно было поддерживать спортсменов и комментировать выступления, в то время как в классическом варианте проведения соревнований по стрельбе должна соблюдаться тишина во время стрельбы. В составе сборной России участвовал воспитанник ДЮСШ №2 г.Стерлитамак Антон Занин (тренер-преподаватель Андрей Занин).

По информации администрации МБОУ ДОД ДЮСШ №2, по итогам выступления на групповом этапе российские спортсмены попали в финал, где им предстояло встретиться с командой Украины. В решающем матче команда России в упорной борьбе стала серебряным призером соревнований. «Бронза» у представителей Польши.

Президент Европейской стрелковой конфедерации Владимир Лисин учредил специальные призы для команд победителей и призеров соревнований. Спортсмены, занявшие призовые места получили в подарок современные мишенные установки «Ascor» швейцарской компании SIUS. Победителям соревнований вручили 3 мишенные установки, серебряным призерам – 2, команде, занявшей третье место – 1.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх