ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В воздухе Стерлитамака много азота диоксида, фенола и хлороформа

В воздухе Стерлитамака много азота диоксида, фенола и хлороформа

16 октября 2012  
В конце недели был объявлен режим №1 ограничения работы промышленных предприятий в связи с неблагоприятными метеоусловиями. Об этом информирует СТУ Минэкологии РБ.

Службой мониторинга атмосферного воздуха города (ЛМЗА ГУ «Башгидромет») проконтролировано 414 проб атмосферного воздуха, в одной из которых зарегистрировано превышение по содержанию гидрохлорида 2,5 ПДК.

Автоматизированной станцией контроля атмосферного воздуха (ул.Фурманова), зафиксированы превышения по содержанию азота диоксида 1,3 ПДК, винилхлорида 1,4 ПДК, фенола 1,7 ПДК и хлороформа 2,2 ПДК.

«Учитывая, что наибольшее превышение зарегистрировано по ингредиентам, являющимся специфическими для ОАО «Каустик», управлением предложено предприятию принять меры по снижению уровня выбросов в атмосферу», - говорится в сообщении СТУ Минэкологии РБ.

В ходе лабораторного контроля состояния атмосферного воздуха Стерлитамакским подразделением ГБУ РБ УГАК в районе УПТК «Башэлектромонтаж» и ВПЧ ФГУП «Авангард» (санитарно-защитные зоны ОАО «Синтез-Каучук» и ОАО «СНХЗ») превышения не зафиксированы.

Качество воды реки Белой ниже города по 12 проконтролированным загрязняющим веществам соответствует требованиям, предъявляемым к водоемам рыбохозяйственного значения.

С 08 по 10 октября текущего года в г.Уфе состоялся III Экологический форум и ХVII специализированная выставка «Уралэкология. Промышленная безопасность – 2012», участие в которой приняли крупные предприятия города и природоохранные органы.

Программа работы включала пленарное заседание, научно- практические конференции «Государственная политика в сфере развития системы управления отходами производства и потребления в Республике Башкортостан», «Актуальные вопросы обеспечения промышленной безопасности опасных производственных объектов», «Чистая вода. Водоподготовка. Водопотребление на промышленных предприятиях. Современные технологии очистки сточных вод», «Совершенствование системы обращения с отходами производства и потребления», «Экологическая безопасность и охрана природной среды», а также работу по секциям и пресс - конференции. Форум завершился подведением итогов Международной Экологической акции под эгидой ЮНЕСКО «Спасти и сохранить», на которой отмечено активное участие Стерлитамакского детского экологического центра.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх